青海省副省长马顺清带队检查西宁地区食品药品市场

admin
2019年10月31日 0 Comment

    008年1月 6日,青海省政府副省长马顺清带领省食品 监督管理局 省工商行政管理局,对西宁地区节日期间食品药品市场进行了检查。检查组先后检查了西宁华联超市 九康
连锁部门店 莫家街农贸市场 青海富康 公司。
 
    在检查总结会上,马顺清说:从检查的情况来看,节日期间食品药品供应稳定,市场繁荣。食品药品安全是关系人民群众福祉的大事,使命重大责任重大。他要求:全省各级食品药品监督管理部门和食品药品安全协调委员会,要以高度的使命感和责任感,不断地加强监管,让人民群众吃上放心的食品用上放心的药。他强调:要抓住食品药品这两个关键,组织开展抓源头 抓流通、抓消费三个环节的工作 在组织实施中各部门要加强配合 密切协作。要抓好“两头三点” 要加强对大店、大场馆以及遍布城乡的小食杂店的监管。要加强食品药品安全协调委员会各成员单位的联动 坚决打击假劣食品药品的违法违规行为 着力建立一个规范的市场。要在全省各级建立和坚持节日值班制度,及时受理和解决群众的举报案件,要做好食品药品的应急救援准备工作,应对可能发生的各类食品药品安全事故,以防万一。
 
    青海省食品药品监督管理局、省工商行政管理局领导表示,要进一步做好节日市场的监督检查工作,不断地加大打击假劣食品药品的力度,努力为全省各族人民过一个喜庆、安全、祥和的节日,尽自己应尽的职责,让党和政府放心,让人民群众满意。

更多精彩报道,尽在https://cihsfm.com