蓝帆医疗收购血液净化公司 引发资金关注同类股票

admin
2019年10月31日 0 Comment

  医药网12月22日讯 蓝帆医疗(002382)19日晚间公告,公司全资子公司上海蓝帆资产与青岛医潞曙医疗管理有限公司(简称“青岛医潞曙”)、李平签署了合作框架协议。在青岛医潞曙满足约定的投资先决条件之前提下,上海蓝帆资产将以约1.2亿元收购青岛医潞曙51%的股权,成为其控股股东。公司股票于22日复牌。
 
  据介绍,青岛医潞曙拥有运营完备的血液净化中心,拥有医疗投资管理经验。蓝帆医疗表示,在控股收购的基础上,拟在青岛及其辐射的相关地区建设十五家血液净化中心,将大大完善公司在血液净化领域尤其是服务终端的布局。?
 
  分析人士称,国务院今年明确要加快建立城乡居民大病保险制度,提高报销比例。上述政策将进一步提高包括血液透析在内的大病患者报销比例,使得血透潜在需求得到充分释放。来自《美国肾病数据系统》的资料显示,2013年全球透析产业市场规模高达750亿美元。我国晚期肾衰竭患者人数预计在200万,透析率更是不到15%,未来随着ESRD患病率以及透析率的提升,国内透析产业潜力无限。
 
  二级市场方面,目前进入血透产业的上市公司,除了蓝帆医疗外,还有常山
(300255)、新华医疗(600587),三者均值得长期重点关注。
 
  值得一提的是,常山医药?10月中旬利用自有资金2000万元出资设立全资子公司久康医疗投资管理河北有限公司,将对
和独立血液净化中心进行投资,并对所投资项目进行管理。该公司是河北省独立血透中心的试点单位,且邀请了一位院长级别的专家坐镇以推动血透业务发展。据了解,公司在石家庄第一家血透中心选址已经完成,医生也已聘请到位,即将开始装修,预计明年中期可投入运营。建成后,该血透中心将拥有床位30张,满负荷运营以后年收入可达700万元,净利润140万元。未来随着第一家独立血透中心的运营成功,公司将在其他地区拓展业务,河北省内将开到20家左右,届时血透业务收入规模将至少达到一亿元。

更多精彩报道,尽在https://cihsfm.com