山东流入上万支假狂犬疫苗 疾控部门紧急排查

admin
2019年10月31日 0 Comment

  生意社11月6日讯 近日,上万支假狂犬疫苗流入山东的消息引发市民关注。11月4日,记者从德州市疾控中心获悉,计划免疫科已紧急通知各县市区相关单位,对狂犬疫苗进行紧急排查,排查疫苗的进货渠道和批号。
 
  近期公安部会同国家食品
监督管理总局统一协调指挥广西、湖南、安徽、河南等地公安机关和药监部门,破获一特大制售假劣人血白蛋白、人用狂犬疫苗等
系列案。犯罪嫌疑人交待从河南周口以每支约0.8元的价格购买了假狂犬疫苗1.2万支,其中1.08万支以每支1元左右的价格销往山东。
 
  “看到这一报道后,我们就紧急通知各县市区疾控部门,对狂犬疫苗进行排查。”德州市疾控中心计划免疫科科长王洁说,正规接种单位的疫苗都是逐级供应,有正规的进货渠道和相应的批号。“现在一些
也声称可以接种流感疫苗、狂犬疫苗等,而且价格便宜,市民接种时一定要到正规的接种单位,不要因贪图便宜而受骗。”
 

更多精彩报道,尽在https://cihsfm.com